giovedì 30 gennaio 2014

RISO ALLA CANTONESE

ricetta presa dalla rivista SALE&PEPE 
ingredienti
500 gr di riso a chiccho lungo--125 gr di pisellini freschi o surgelati--125 gr di mais sgocciolato--75 gr di prosciutto cotto in una sola fetta--2 cipollotti--2 uova--200 ml di olio di semi di arachidi per friggere--40 ml di salsa di soia--100 gr di gamberetti cotti a vapore

la ricetta prevedeva anche mezzo peperone rosso e olio di sesamo ma io li ho omessi



Sciaquate il riso in una ciotola, cambiando l'acqua più volte finchè non diventa limpida, scolatelo bene,mettete il riso lavato in una larga padella e versate 750 ml di acqua fredda, coprite con un coperchio e bollite il riso per 16/18 minuti finchè il riso avrà assorbito tutta l'acqua e i chicchi saranno ben separati tra loro.Fatelo asciugare molto bene e mettetelo in frigo fino al momento di friggerlo.
Scottate i piselli e il mais in una pentola  con acqua bollente finchè non saranno teneri, scolateli bene e passateli subito sotto un getto di acqua fredda, metteteli a sgocciolare.
Tagliate il prosciutto a dadini, tritate i cipollotti puliti, in un wok mettete metà dell'olio e riscaldatelo poi aggiungete il prosciutto e i cipollotti, fateli saltare per 3 minuti, toglieteli dal wok e metteli da parte
Nello stesso wok versate le uova sbattute leggermente,muovete la padella in modo da distribuire bene il composto in un velo sottile e cuocete fino ad ottenere una frittatina, stracciatela con una spatola di legno,toglietela dal wok e mettete da parte
Pulite il wok con carta assorbente senza lavarlo, scaldate il rimanente olio e saltatevi  il riso a fiamma alta per un paio di minuti muovendolo con una spatola
Aggiungete gli altri ingredienti preparati in precedenza, mescolate il tutto e irrorate con la salsa di soia, regolate di sale e saltate il tutto nel wok per qualche istante sempre mescolando
Distribuite il RISO ALLA CANTONESE   in ciotole individuali e guarnite con gamberetti caldi





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