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lunedì 9 luglio 2012

PASTA CON ALICI E POMODORI SECCHI


ingredienti per due persone
200g di pasta bucatini Verrigni 
una piccola cipolla--2 spicchi di aglio--3cucchiai di olio evo--10 fette di pomodori secchi
(io ho usato quelli sott'olio fatti da me) un cucchiaio di capperi--basilico--sale


ho voluto accostare due grandi specialità per un risultato insuperabile




in una padella mettere l'olio, la cipolla e l'aglio, soffrigere leggermente, poi aggiungere le alici Rizzoli e disfarli


aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini e i capperi, insaporire il tutto


nel frattempo bollire la pasta Verrigni, scolarla molto al dente e aggiungerla al condimento mettendo
il basilico tritato e due mestoli di acqua di cottura, farla andare a fuoco vivo per finire la cottura avendo l'accortezza di non farla asciugare troppo


è piaciuta a tutti!!!

4 commenti:

  1. Immagino il sapore.Un primo molto gustoso, complimenti.Buona giornata.

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  2. complimenti veramente invitante.
    ciao ciao
    emme

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  3. che fame che mi fa venire questa pasta e bellissima idea la ricetta. In effetti fatico sempre un po' ad utilizzare le alici (che però a me piacciono tanto!!!)Grazie per lo spunto :-)
    Silvia

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  4. in effetti è una ricetta semplice ma, di gran gusto, sono contenta che vi sia piaciuta, un bacio!

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