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sabato 27 dicembre 2014

PANDORO



Ricetta presa in rete, non ricordo dove ma complimenti all'autrice, è venuto veramente buono:)
Ingredienti
per la biga
80 gr di farina--40 gr di acqua--14 gr di lievito di birra
sciogliere il lievito con l'acqua 40 sec 37° vel 2 poi aggiungere la farina 1 minuto vel spiga 
lasciare lievitare fino al raddoppio

per il 1° impasto
aggiungere alla biga
100 gr di farina--30 gr di zucchero--1 uovo intero
3 minuti vel spiga
lasciare lievitare fino al raddoppio
per il 2° impasto
smontare 10 sec vel 3 l'impasto lievitato e aggiungervi
200 gr di farina--100 gr di zucchero--10 gr di miele--2 fialette di vaniglia--1 pizzico di sale--1 tuorlo
impastare 2 min vel spiga
poi aggiungere 2 uova intere impastare ancora 1 minuto vel spiga
infine aggiungere 140 gr di burro (o margarina) morbido
lasciare incordare vel 2/3 per circa 3/4 minuti
togliere dal boccale, formare una palla e disporla in un uno stampo da pandoro precedentemente inburrato e infarinato e lasciare lievitare finchè la cupola non uscirà quasi dal bordo dello stampo

infornare a 170/180° per circa 45 minuti 
se tende a scurirsi troppo coprire con carta alluminio per far finire la cottura
conviene sempre fare la prova stecchino



4 commenti:

  1. Grazie Ale...ho ancora molto da imparare, mi fa piacere che ti piaccia il sapore era buono:)

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  2. Quest'anno l'ho fatto anch'io è venuto bellissimo e buonissimo ma ci credi che non ho fatto nemmeno una foto? Il tuo è fantastico! un bacione e tanti auguri

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  3. Ciao Marina mi piacerebbe provare la tua ricetta...ho guardato nel blog ma mi sembra che non ci sia.
    Auguroni di buon anno!

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