giovedì 26 aprile 2012

MACCHERONI DI PASTA FRESCA (maccarruni)



ingredienti
farina di grano duro--acqua



io ho impastato 1 kg di farina per  8 persone

fare la fontana, mettere un pò di acqua e incominciare ad impastare

aggiungete acqua poco alla volta deve risultare un impasto abbastanza duro

quando l'impasto si stacca senza  essere appiccicoso

                                                                                     

trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo finchè non diventa liscio e compatto




adesso ci serve un filo di ferro d'acciaio sottile, (si trova tranquillamente  dal ferramenta)




prendere un pezzo di pasta,fare un cordoncino e staccare dei pezzetti non troppo grandi

mettere il ferro sopra la pasta e allungare  delicatamente la pasta  


il ferro deve rimanere dentro la pasta


sfilare delicatamente la pasta del ferro 

allinearli su un ripiano man mano che li fate altrimenti si appiccicano tra di loro


difficilmente saranno della stessa misura

bolliteli con acqua in cui avrete aggiunto un pò di olio
salate

bolliteli senza coperchio perchè tendono a salire
il tempo di cottura varia da 20/30 minuti


 condire a piacere


2 commenti:

mary87 ha detto...

veramente buonissimi!!!!

imma ha detto...

grazie:):):)

Il dolce relax di ImmaTemplate byIole