ingredienti
farina di grano duro--acqua
 |
io ho impastato 1 kg di farina per 8 persone |
 |
fare la fontana, mettere un pò di acqua e incominciare ad impastare |
 |
aggiungete acqua poco alla volta deve risultare un impasto abbastanza duro |
 |
quando l'impasto si stacca senza essere appiccicoso |
 |
trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo finchè non diventa liscio e compatto |
 |
adesso ci serve un filo di ferro d'acciaio sottile, (si trova tranquillamente dal ferramenta) |
 |
prendere un pezzo di pasta,fare un cordoncino e staccare dei pezzetti non troppo grandi |
 |
mettere il ferro sopra la pasta e allungare delicatamente la pasta |
 |
il ferro deve rimanere dentro la pasta |
 |
sfilare delicatamente la pasta del ferro |
 |
allinearli su un ripiano man mano che li fate altrimenti si appiccicano tra di loro |
 |
difficilmente saranno della stessa misura |
 |
bolliteli con acqua in cui avrete aggiunto un pò di olio salate |
 |
bolliteli senza coperchio perchè tendono a salire il tempo di cottura varia da 20/30 minuti |
 |
condire a piacere
|
2 commenti:
veramente buonissimi!!!!
grazie:):):)
Posta un commento