lunedì 9 luglio 2012

PASTA CON ALICI E POMODORI SECCHI


ingredienti per due persone
200g di pasta bucatini Verrigni 
una piccola cipolla--2 spicchi di aglio--3cucchiai di olio evo--10 fette di pomodori secchi
(io ho usato quelli sott'olio fatti da me) un cucchiaio di capperi--basilico--sale


ho voluto accostare due grandi specialità per un risultato insuperabile




in una padella mettere l'olio, la cipolla e l'aglio, soffrigere leggermente, poi aggiungere le alici Rizzoli e disfarli


aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini e i capperi, insaporire il tutto


nel frattempo bollire la pasta Verrigni, scolarla molto al dente e aggiungerla al condimento mettendo
il basilico tritato e due mestoli di acqua di cottura, farla andare a fuoco vivo per finire la cottura avendo l'accortezza di non farla asciugare troppo


è piaciuta a tutti!!!

5 commenti:

giovanna ha detto...

Immagino il sapore.Un primo molto gustoso, complimenti.Buona giornata.

emme ha detto...

complimenti veramente invitante.
ciao ciao
emme

Sly ha detto...

che fame che mi fa venire questa pasta e bellissima idea la ricetta. In effetti fatico sempre un po' ad utilizzare le alici (che però a me piacciono tanto!!!)Grazie per lo spunto :-)
Silvia

imma ha detto...

in effetti è una ricetta semplice ma, di gran gusto, sono contenta che vi sia piaciuta, un bacio!

Blogger ha detto...

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