domenica 31 agosto 2014

STRUDEL DI ZUCCA GIALLA ( placinta de dovleac ) ricetta rumena

I
 Ingredienti
500 gr di farina 00-- 1 kg  di zucca gialla--1/2 cubetto di lievito di birra--cannella--1 pizzico di sale--olio di mais--acqua qb--zucchero semolato--zucchero a velo 

grattugiare la zucca con i fori grandi, insaporire con abbondante cannella e lasciare riposare
nel frattempo in un contenitore mettere la farina sbriciolarvi il lievito aggiungere un pizzico di sale e aggiungendo acqua qb impastare un panetto abbastanza sodo ma morbido poi dividere l'impasto in sei pezzi e tirare delle sfoglie sottili
coprire la sfoglia con la zucca cospargere con lo zucchero semolato,  irrorare con olio di mais
girare i due lembi laterali e arrotolare delicatamente la sfoglia
adagiare su una telia ricoperta con carta forno e lasciare lievitare per circa un'ora
infornare in forno già caldo a 180/200° per circa 45 minuti
lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo

1 commento:

Ale ha detto...

Che bella idea!!

Il dolce relax di ImmaTemplate byIole