ingredienti
per la crema
1/2 l di latte--2 tuorli d'uovo--50g di amido o farina--80g di zucchero--50g di cioccolato fondente
per il pds
6 uova--150 di zucchero--1 misurino di olio--1 misurino di latte
1/2 misurino di vermouth--1 pizzico di sale--280g di farina
1 bustina di vanillina--1 bustina di lievito
inserire tutti gli ingredienti per la crema nel boccale del bimby,12 m 90° vel 4
lasciare raffreddare in un contenitore
senza lavare il boccale mettere le uova e lo zucchero e lavorare 10 m vel 5, poi dal foro senza togliere la velocità aggiungere
l'olio, il latte, il vermouth. il pizzico di sale e la vanillina, per ultimo la farina e il lievito, lavorate ancora 2 minuti
foderare la pentola con carta forno e versarvi il composto, distribuire con un cucchiaio la crema sopra il composto (regolatevi, se troppa non la mettete tutta)
cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora
capovolgere il dolce su un piatto da portata (la crema tende a scendere e rimane di sotto) e lasciare raffreddare,poi cospargere con farina di mandorle e zucchero a velo
volevo che la crema rimanesse nel mezzo ma, di gusto è proprio buono!
Per chi non ha la pentola fornetto, si può cuocere in forno? Come? E' molto invitante.Ciao.
RispondiEliminaciao Giovanna,penso che si può cuocere benissimo in forno come un normale dolce, 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura.
RispondiEliminama questo è un dolce da re!!! Bellissimo e buonissimo, proverò a farlo ma naturalmente in forno! un bacio marina
RispondiElimina