lunedì 10 settembre 2012

TORTA FANTASIA




L'allievo ha superato il maestro!!!!  :):)
questa torta è stata realizzata da mia figlia per il compleanno del suo fidanzato



Fare il pan di spagna 
sbattere a schiuma 5 tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 125 g di zucchero,vanillina, un pizzico di sale e sbattere fino ad attenere una massa cremosa.
Montare gli albumi a neve durissima e aggiungere 75 g di zucchero, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi: 250g di Miscela di farina e amido molino CHIAVAZZA e 1 bustina di lievito per dolci
incorporare il tutto delicatamente ed infornare per 40 minuti a 180°


Crema bianca
tritare 100 g di cioccolato bianco nel bimby poi aggiungervi 400g di latte, 80g di zucchero, 40g di maizena 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
7/8 minuti 90° a vel 4

Crema al cioccolato
stesso procedimento sostituendo il cioccolato bianco con 50g di cioccolato fondente e 50g al latte

Bagna
bollire 190 ml di acqua con 70g di zucchero lasciare raffreddare ed aggiungervi 40 ml di maraschino








1 commento:

pastaenonsolo.it ha detto...

Complimenti a tua figlia. E" stata veramente brava! Ma sicuramente ha avuto una bravissima maestra per ottnerevquesti risultati. Auguri al fiesteggiato. Ciao.

Il dolce relax di ImmaTemplate byIole