Ingredienti
patate--prosciutto--provola--formaggio grana grattugiato--pangrattato--fagiolini verdi--carote--olio
bollire le patate e passarle nello schiacciapatate, tritare il prosciutto e la provola e aggiungerla nella purea di patate aggiungere anche il formaggio e un filo di olio e amalgamare il tutto
bollire le verdure in acqua salata quando sono cotte scolarle facendo loro perdere tutta l'acqua ( conviene fare questo anticipatamente ) poi tritarle e aggiungervi abbastanza formaggio e 2/3 cucchiai di pangrattato
se il composto non risulta compatto, aggiungere altro formaggio e pangrattato
ricoprire una telia con carta forno, ungerla con olio e una spolverata di pangrattato, mettere uno strato di composto di patate, poi uno strato del composto di verdure ed infine ancora un'altro strato del composto di patate
spolverizzate con pangrattato e formaggio irrorare con olio ed infornare a 180/200° fino a che non si forma una crosta belle dorata e croccante
(naturalmente le dosi si basano sulla quantità che vi serve tenendo presente che servono 2 strati di composto di patate e 1 di composto di verdure)
Appena sfornato
Nessun commento:
Posta un commento