pelare le zucchine con i guanti, tagliarle a fette di circa 1 cm e poi a strisce, metterle in un contenitore con il sale mettendo un peso sopra per almeno 12 ore
( orientativamente per circa 2 kg di zucchine circa 60/70 gr di sale )
In una capiente pentola mettere a bollire metà acqua e metà aceto aggiungendo una presa di sale
( naturalmente per le dosi dipende dalla quantità delle zucchine, se le zucchine sono poche può bastare 1 litro di aceto e 1 litro di acqua altrimenti aumentate le dosi)
Quando bolle mettere le zucchine dopo averle strizzate bene e da quando riprende il bollore lasciare cuocere per 2/3 minuti, togliere le zucchine velocemente e metterle su un ripiano ricoperto con dei canovacci cercando di allargarli, coprire pesantemente con altri canovacci per evitare che sfumi l'aceto e lasciarli asciugare per almeno 12 ore, devono essere asciutti prima di invasare
Quando le zucchine sono belle asciutte preparare un trito con aglio, basilico ( può andar bene anche sedano ) e peperoncino
Mischiare in un contenitore le zucchine con il trito....
......mettere le zucchine in vasi sterili e aggiungere olio fino a ricoprirli completamente
( per facilitare l'operazione mettere un pò di olio nei vasetti vuoti e poi incominciare a mettere le zucchine per fare in modo che l'olio si distribuisca uniformemente)
( per facilitare l'operazione mettere un pò di olio nei vasetti vuoti e poi incominciare a mettere le zucchine per fare in modo che l'olio si distribuisca uniformemente)
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