domenica 1 luglio 2012

CIAMBELLONE CON CREMA NELLA PENTOLA FORNETTO


ingredienti
per la crema
1/2 l di latte--2 tuorli d'uovo--50g di amido o farina--80g di zucchero--50g di cioccolato fondente

per il pds
6 uova--150 di zucchero--1 misurino di olio--1 misurino di latte
1/2 misurino di vermouth--1 pizzico di sale--280g di farina
1 bustina di vanillina--1 bustina di lievito



inserire tutti gli ingredienti per la crema nel boccale del bimby,12 m 90° vel 4
lasciare raffreddare in un contenitore


senza lavare il boccale mettere le uova e lo zucchero e lavorare 10 m vel 5, poi dal foro senza togliere la velocità  aggiungere
l'olio, il latte, il vermouth. il pizzico di sale e la vanillina, per ultimo la farina e il lievito, lavorate ancora 2 minuti
foderare la pentola con carta forno e versarvi il composto, distribuire con un cucchiaio la crema sopra il composto (regolatevi, se troppa non la mettete tutta) 
cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora


capovolgere il dolce su un piatto da portata (la crema tende a scendere e rimane di sotto) e lasciare raffreddare,poi cospargere con farina di mandorle e zucchero a velo


volevo che la crema rimanesse nel mezzo ma, di gusto è proprio buono!


3 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Per chi non ha la pentola fornetto, si può cuocere in forno? Come? E' molto invitante.Ciao.

imma ha detto...

ciao Giovanna,penso che si può cuocere benissimo in forno come un normale dolce, 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura.

Marina Riccitelli ha detto...

ma questo è un dolce da re!!! Bellissimo e buonissimo, proverò a farlo ma naturalmente in forno! un bacio marina

Il dolce relax di ImmaTemplate byIole