venerdì 18 maggio 2012

BABA'





ingredienti
50 gr di acqua
5 uova
80 gr di burro morbido
40gr di zucchero
400 gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito mastrofornaio

per la bagna fare uno sciroppo con 
700 gr di acqua--300 gr di zucchero--buccia di limone--1/2 bicchiere di rum

mettere in una pentola: acqua, zucchero e buccia di limone ( solo la parte gialla )
far sciogliere lo zucchero a fuoco lento, lasciare raffreddare togliere la buccia di limone e
aggiungere il rum



inserire nel cestello tutti gli ingredienti nell'ordine così come scritti

mi raccomando il sale lontano dal lievito

avviare il programma impasto con lievitazione



quando l'impasto è lievitato


riavviare nuovamente la mdp per 5/6 minuti, lasciare lievitare ancora una mezz'oretta


poi trasferire l'impasto in uno stampo a ciambella con cerniera, imburrato e infarinato


lasciare lievitare ancora deve raggiungere quasi il bordo
infornare a 180° per circa 30 minuti



state attenti che non si scurisca troppo



fate dei buchi sulla superfice del babà


con lo sciroppo che avete preparato incominciate a bagnare il babà molto lentamente a più riprese


capovolgere il babà e bagnare ancora se necessario


4 commenti:

maria albano ha detto...

wow!!!
devo provarci... :)

Francesco82 ha detto...

Cara Imma, sei la prova vivente che tutto anche il babà si può fare con estrema semplicità!! devo farti i miei complimenti perchè t è venuto magnificamente bene!!
Brava e grazie per la visita!
Francesco

imma ha detto...

grazie Francesco,ho ancora molto da imparare,passerei intere giornate in cucina avendo tempo:(:(

Cristina ha detto...

Complimenti al tuo blog ^_^ mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ti seguirò con piacere! A presto, Cri.

Il dolce relax di ImmaTemplate byIole