mercoledì 8 aprile 2015

PIADINE SFOGLIATE

Ricetta originale  QUI 
Io ho preferito non mettere l'uovo e ho preparato l'impasto nel bimby
Ingredienti
500 gr di farina 00--130 gr di latte--160 gr di acqua--10 gr di sale--50 gr di strutto per l'impasto + quanto basta per la sfogliatura




 Inserire tutti gli ingredienti nel bimby e impastare 3 min vel spiga, togliere l'impasto dal boccale e compattarlo con le mani, formare delle palline di circa 100/120 gr ciascuna e lasciare riposare una mezz'oretta
Fare delle sfoglie sottili e  spalmarle uniformemente con lo strutto
 Arrotolare strettamente la sfoglia....
....e poi formare delle chiocciole e lasciare riposare ancora per almeno un'ora
stendere le chiocciole molto finemente
Fare riscaldare bene un testo (va benissimo anche una padella grande per crèpes)
mettere la piadina e  ruotare velocemente con le mani, cuocere da ambo le parti facendo formare le tipiche bruciacchiature

2 commenti:

Ale ha detto...

Sembrano deliziose!

imma ha detto...

Grazie 😊 sono veramente ottime!

Il dolce relax di ImmaTemplate byIole