Ingredienti
ceci--semola rimacinata di grano duro Molino Chiavazza--sale--olio extravergine Dante--aglio e peperoncino--acqua qb
mettere a bollire i ceci in abbondante acqua dopo averli lasciati in ammollo per almeno 12 ore
nel frattempo incominciamo a preparare le tagliatelle
la spianatoia in legno ( u prastili ) che vedete appartiene alla mia famiglia da tre generazioni
mettere la farina a fontana e incominciare ad aggiungere acqua fino a formare un impasto abbastanza duro
dopo aver lavorato l'impasto per farlo diventare liscio e compatto incominciare a fare le sfoglie non troppo sottili
ripiegare la sfoglia dopo averla spolverizzata di farina e tagliare a strisce
aprire le tagliatelle e spolverizzarle di farina per non farli attaccare fra di loro
quando i ceci sono cotti aggiungere acqua quanto basta per cuocere le tagliatelle,
bollire a fuoco basso mescolandoli spesso, salare e finire la cottura
in un pentolino mettere olio Dante, aglio e peperoncino tagliati a pezzettini, soffriggere delicatamente........
..........e aggiungerlo direttamente sopra i tagghiarini
con questa ricetta partecipo al contest
3 commenti:
I piatti della tradizione sono i migliori: sani e nutrienti. Complimenti!!!!!!
ancora vedo le mani di mia nonna lavorare su quella spianatoia.....
mi piacciono molto i piatti tradizionali !!
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