mercoledì 6 novembre 2013

PASTA ALLA CARBONARA

 Ingredienti
penne rigate--pancetta affumicata--cipolla--nduja--prezzemolo--panna da cucina--olio d'oliva

Questa è una pasta alla carbonara un pò rivisitata, ho sostituito l'uovo con la panna, ho aggiunto la nduja che è un salame morbido, spalmabile, piccantissimo tipico della mia amatissima Calabria


 
mettere un filo d'olio in una saltapasta e tagliare la cipolla sottilissima, appassire un pochettino e aggiungervi la pancetta tagliata a dadini, rosolare bene, mettere il prezzemolo tritato......

.......e 2/3 cucchiaini di nduja, mescolare bene, spegnere il fuoco

da notare come l'olio è diventato rosso, era proprio piccante!




cuocere la pasta al dente e buttarla nel condimento accedendo il fuoco al minimo, aggiungere la panna e far saltare la pasta amalgamando bene!

2 commenti:

Unknown ha detto...

Acquolina, pur essendo del nord, conosco e mi piace la nduja, come tutto ciò che è piccante.

Cristiana

imma ha detto...

ciao Cristiana, anche a me piace molto il piccante, lo metterei dappertutto, grazie per essere passata:)

Il dolce relax di ImmaTemplate byIole