Ricetta originale QUI
Io ho preferito non mettere l'uovo e ho preparato l'impasto nel bimby
Ingredienti
500 gr di farina 00--130 gr di latte--160 gr di acqua--10 gr di sale--50 gr di strutto per l'impasto + quanto basta per la sfogliatura
Inserire tutti gli ingredienti nel bimby e impastare 3 min vel spiga, togliere l'impasto dal boccale e compattarlo con le mani, formare delle palline di circa 100/120 gr ciascuna e lasciare riposare una mezz'oretta
Fare delle sfoglie sottili e spalmarle uniformemente con lo strutto
Arrotolare strettamente la sfoglia....
....e poi formare delle chiocciole e lasciare riposare ancora per almeno un'ora
stendere le chiocciole molto finemente
Fare riscaldare bene un testo (va benissimo anche una padella grande per crèpes)
mettere la piadina e ruotare velocemente con le mani, cuocere da ambo le parti facendo formare le tipiche bruciacchiature
2 commenti:
Sembrano deliziose!
Grazie 😊 sono veramente ottime!
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