sabato 5 maggio 2012

PANE CON LIEVITO MADRE


ingredienti
200 gr di lievito madre--800gr di farina di grano duro-- acqua tiepida qb


fare il rinfresco al lievito madre e lasciare lievitare bene


mettere un po d’acqua tiepida in una bacinella e versarvi il lievito


sciogliere il lievito nell’acqua


incominciate ad aggiungere la farina




naturalmente al bisogno aggiungete acqua e impastate bene


fino a quando non diventa compatto



aggiungete un po’ d’acqua tiepida in cui avrete messo il sale necessario per salare il pane


fate assorbire l’acqua



 finchè non diventa molle (così)


continuate a lavorare aggiungendo farina finchè non torna ad essere compatto ma di una consistenza morbida


fate una forma tonda e adagiatelo su  una telia ricoperta con carta forno spolverizzata di farina


fate lievitare a campana



prima di infornare fate un taglio a croce con un coltello a lama affilata
infornate a forno già caldo a 250° per 15 minuti poi abbassate a 180° fino a fine cottura
( naturalmente ognuno si regola con il suo forno )









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