giovedì 2 aprile 2015

CUDDURACI CON LIEVITO MADRE

Ingredienti
2 kg di farina--600 gr di lievito madre--6 uova--500 gr di zucchero--1 bicchiere piccolo di anice--1 cucchiaino di cannella--200 gr di margarina o strutto--il succo di 2 arance spremute--scorze grattugiate di limone e arancio--1 pizzico di sale--uova sode


Per prima cosa preparare il lievito con metà farina sul totale da utilizzare, in questo caso 1 kg
sciogliere il lievito in poca acqua a temperatura ambiente poi aggiungere la farina e incominciare ad impastare aggiungendo acqua se neccessario fino a ottenere un lievito morbido ma sodo

Lasciare lievitare fino al raddoppio ( io 12 ore )
Quando il lievito è pronto montare bene le uova con lo zucchero finchè non diventano belle spumose
versarle in un contenitore e aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne la margarina, versare delicatamente il lievito nel composto di uova e scioglierlo velocemente, aggiungere la farina e incominciare a impastare aggiungendo contemporaneamente la margarina.
Lavorare bene il composto che deve essere morbido e liscio ( nel caso dovesse risultare troppo duro aggiungere latte )



A questo punto fare le forme e mettere a lievitare in un luogo caldo
Nel mio caso hanno impiegato 13 ore
 Spennellare con latte e infornare a 180° per circa 20/30 minuti


1 commento:

Ale ha detto...

Che delizia!!!

Il dolce relax di ImmaTemplate byIole