ingredienti
farina di grano duro--acqua
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| io ho impastato 1 kg di farina per 8 persone |
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| fare la fontana, mettere un pò di acqua e incominciare ad impastare |
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| aggiungete acqua poco alla volta deve risultare un impasto abbastanza duro |
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| quando l'impasto si stacca senza essere appiccicoso |
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| trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo finchè non diventa liscio e compatto |
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| adesso ci serve un filo di ferro d'acciaio sottile, (si trova tranquillamente dal ferramenta) |
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| prendere un pezzo di pasta,fare un cordoncino e staccare dei pezzetti non troppo grandi |
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| mettere il ferro sopra la pasta e allungare delicatamente la pasta |
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| il ferro deve rimanere dentro la pasta |
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| sfilare delicatamente la pasta del ferro |
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| allinearli su un ripiano man mano che li fate altrimenti si appiccicano tra di loro |
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| difficilmente saranno della stessa misura |
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bolliteli con acqua in cui avrete aggiunto un pò di olio salate |
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bolliteli senza coperchio perchè tendono a salire il tempo di cottura varia da 20/30 minuti |
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condire a piacere
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2 commenti:
veramente buonissimi!!!!
grazie:):):)
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