ricetta presa dal ricettario Paneangeli
Ingredienti
per l'impasto--300 g di farina bianca--150 g di zucchero--1 pizzico di sale--1 uovo--150 g di burro (io ho messo margarina)--mezza bustina di lievito x dolci
per farcire--crema pasticcera (io ho usato due buste di preparato per crema pasticcera paneangeli)
per decorare--25 g di pinoli--zucchero a velo
Preparare la pasta frolla, io l’ho
fatta con il bimby
Mettere tutti gli ingredienti nel
boccale –30 secondi vel 4/5
Lasciare riposare la pasta x 30 minuti
Stendere due terzi della pasta in una sfoglia non troppo sottile su
carta forno
Mettere la sfoglia in una telia
rotonda ricoprendo pure i bordi per circa 3 cm
Aggiungere la crema pasticcera
Prendere il rimanente della
frolla e fare un disco più piccolo quanto serve per ricoprire la torta
Stendere il disco di frolla sulla
torta
( a me viene più facile stendere
la frolla sulla carta forno e poi girarla sulla torta)
Piegare bene i bordi, fare dei
buchi con la forchetta spennellare la superficie della
torta con acqua mettere i pinoli
Infornare a 180° x 30-40 minuti (forno già caldo)
Appena sfornata
Lasciare raffreddare e cospargere
con zucchero a velo
Purtroppo non ho la foto della fetta…l’ho regalata JJ
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