sabato 30 giugno 2012

PASTA ALL'AMATRICIANA



oggi pasta all'amatriciana,anche se non proprio estiva ma mio marito ne va pazzo!
ingredienti
guanciale o pancetta--cipolla---1 cucchiaio di olio evo--vino bianco--passata di pomodoro
peperoncino(facoltativo)--sale--pasta Verrigni, questa volta ho voluto provare i mezzi maccheroni
uno sposalizio tra sugo e pasta perfetto!



soffriggere la cipolla insieme alla pancetta tagliata a dadini con l'olio e il peperoncino
sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare


aggiungere la passata di pomodoro e lasciare restringere il sugo


bollire la pasta Verrigni in abbondante acqua salata,scolarla al dente a saltarla velocemente insieme al sugo


servire con formaggio pecorino

2 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Un primo che è di una bontà unica.Bravissima.

Marina Riccitelli ha detto...

questo si che è un primo piatto da re!!! Ed il tuo è proprio invitante...anche a quest'ora!!! ciao mi unisco ai tuoi lettori! Marina

Il dolce relax di ImmaTemplate byIole