ingredienti
per la crema
1/2 l di latte--2 tuorli d'uovo--50g di amido o farina--80g di zucchero--50g di cioccolato fondente
per il pds
6 uova--150 di zucchero--1 misurino di olio--1 misurino di latte
1/2 misurino di vermouth--1 pizzico di sale--280g di farina
1 bustina di vanillina--1 bustina di lievito
inserire tutti gli ingredienti per la crema nel boccale del bimby,12 m 90° vel 4
lasciare raffreddare in un contenitore
senza lavare il boccale mettere le uova e lo zucchero e lavorare 10 m vel 5, poi dal foro senza togliere la velocità aggiungere
l'olio, il latte, il vermouth. il pizzico di sale e la vanillina, per ultimo la farina e il lievito, lavorate ancora 2 minuti
foderare la pentola con carta forno e versarvi il composto, distribuire con un cucchiaio la crema sopra il composto (regolatevi, se troppa non la mettete tutta)
cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora
capovolgere il dolce su un piatto da portata (la crema tende a scendere e rimane di sotto) e lasciare raffreddare,poi cospargere con farina di mandorle e zucchero a velo
volevo che la crema rimanesse nel mezzo ma, di gusto è proprio buono!
3 commenti:
Per chi non ha la pentola fornetto, si può cuocere in forno? Come? E' molto invitante.Ciao.
ciao Giovanna,penso che si può cuocere benissimo in forno come un normale dolce, 180° per circa 30 minuti, controllando la cottura.
ma questo è un dolce da re!!! Bellissimo e buonissimo, proverò a farlo ma naturalmente in forno! un bacio marina
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