martedì 19 giugno 2012

POLPETTE DI MELANZANE


ingredienti
4/5 melanzane--4 uova--100g di grana grattugiato--provola--pangrattato qb
prezzemolo o basilico--sale e pepe--olio per friggere



tagliare le melanzane a dadoni e bollire con il sale


quando sono cotte scolarle e direttamente nello scolapasta schiacciarle bene,
lasciarle raffreddare dentro lo scolapasta cosi continuano a perdere acqua


quando sono fredde metterle in un contenitore e aggiungere:
le uova, il formaggio,il trito di prezzemolo,il pepe e mischiare il tutto


incominciare ad aggiungere il pangrattato poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido


tagliare la provola a dadini


prendere l'impasto per fare una polpetta non troppo piccola,
mettere al centro due,tre dadini di provola e chiudere bene 


passare le polpette nel pangrattato


friggerle in abbondante olio o in friggitrice

                                       


  
sono buone sia calde che fredde,
facendole piccole può essere un'idea per antipasto o aperitivo
spero che vi piacciono :):)

                                                                                 

3 commenti:

emme ha detto...

uno spettacolo.
brava
ciao ciao
emme

pastaenonsolo.it ha detto...

Buone e semplici, brava.Ciao!

imma ha detto...

grazie!!:)

Il dolce relax di ImmaTemplate byIole