4/5 filetti di alici in salsa piccante Rizzoli
200g di pasta bucatini Verrigni
una piccola cipolla--2 spicchi di aglio--3cucchiai di olio evo--10 fette di pomodori secchi
(io ho usato quelli sott'olio fatti da me) un cucchiaio di capperi--basilico--sale
ho voluto accostare due grandi specialità per un risultato insuperabile
in una padella mettere l'olio, la cipolla e l'aglio, soffrigere leggermente, poi aggiungere le alici Rizzoli e disfarli
aggiungere i pomodori tagliati a pezzettini e i capperi, insaporire il tutto
nel frattempo bollire la pasta Verrigni, scolarla molto al dente e aggiungerla al condimento mettendo
il basilico tritato e due mestoli di acqua di cottura, farla andare a fuoco vivo per finire la cottura avendo l'accortezza di non farla asciugare troppo
è piaciuta a tutti!!!
4 commenti:
Immagino il sapore.Un primo molto gustoso, complimenti.Buona giornata.
complimenti veramente invitante.
ciao ciao
emme
che fame che mi fa venire questa pasta e bellissima idea la ricetta. In effetti fatico sempre un po' ad utilizzare le alici (che però a me piacciono tanto!!!)Grazie per lo spunto :-)
Silvia
in effetti è una ricetta semplice ma, di gran gusto, sono contenta che vi sia piaciuta, un bacio!
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