domenica 11 novembre 2012

CRESPELLE CALABRESI


San Martino, come da tradizione non potevano mancare le crespelle con le alici salate accompagnate dal vino novello
( A San Martino tutti i butti diventunu vinu )


Ingredienti
1 kg di farina 00--1 cubetto di lievito di birra--sale--acqua tiepida qb--alici salate--olio per friggere

sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, mettete tutta la farina, il sale e incominciate ad impastare
aggiungete acqua sempre tiepida
finchè non otterrete una pastella
iniziate a sbattere la pastella con forza dal basso verso l'alto
la pastella deve filare
sbattete finchè non diventa liscia
mettete a lievitare al caldo, deve triplicare di volume
adesso iniziamo a friggere, come vedete la pastella è molto elastica,
iniziamo con le crespelle senza ripieno che possono essere gustate spolverizzate di zucchero o con del miele
prendete una piccola parte dell'impasto giratela con le dita come per incartare una caramella dandogli una forma un pò allungata ( fate questo lavoro bagnandovi le dita con un pò d'acqua )
tuffatele in abbondante olio bollente e fatele dorare girandole spesso
e adesso quelle con le alici: mettete le alici in un angolo della pastella, prendete  un pò d'impasto, un'alice e mettetela nel mezzo
chiudere sempre a caramella cercando di far rimanere l'alice dentro l'impasto,
si può variare con: wurstel,olive denocciolate,pomodori secchi sott'olio 


3 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Io sono catanzarese e le conosco benissimo e ti posso dire in tutta sincerità che le fai benissimo. Calde, sono la fine del mondo. Ciao.

Anonimo ha detto...

sono il massimo del massimo

Tyreese ha detto...

Hi great reading your blogg

Il dolce relax di ImmaTemplate byIole