giovedì 2 aprile 2015

CUDDURACI CON LIEVITO MADRE

Ingredienti
2 kg di farina--600 gr di lievito madre--6 uova--500 gr di zucchero--1 bicchiere piccolo di anice--1 cucchiaino di cannella--200 gr di margarina o strutto--il succo di 2 arance spremute--scorze grattugiate di limone e arancio--1 pizzico di sale--uova sode


Per prima cosa preparare il lievito con metà farina sul totale da utilizzare, in questo caso 1 kg
sciogliere il lievito in poca acqua a temperatura ambiente poi aggiungere la farina e incominciare ad impastare aggiungendo acqua se neccessario fino a ottenere un lievito morbido ma sodo

Lasciare lievitare fino al raddoppio ( io 12 ore )
Quando il lievito è pronto montare bene le uova con lo zucchero finchè non diventano belle spumose
versarle in un contenitore e aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne la margarina, versare delicatamente il lievito nel composto di uova e scioglierlo velocemente, aggiungere la farina e incominciare a impastare aggiungendo contemporaneamente la margarina.
Lavorare bene il composto che deve essere morbido e liscio ( nel caso dovesse risultare troppo duro aggiungere latte )



A questo punto fare le forme e mettere a lievitare in un luogo caldo
Nel mio caso hanno impiegato 13 ore
 Spennellare con latte e infornare a 180° per circa 20/30 minuti


3 commenti:

Ale ha detto...

Che delizia!!!

Maria ha detto...

Buonasera sig.ra Imma, sono Maria vorrei provare a fare i cudduraci con il lievito madre ma non so quanto lievito di birra devo mettere in 500g di farina per preparare il lievito, (vorrei fare un kg di cudduraci). Spero in una sua risposta. Grazie e buonasera

imma ha detto...

Ciao Maria scusa adesso ho visto il messaggio...se invece del lievito madre vuoi mettere lievito di birra puoi mettere mezzo cubetto oppure mezza bustina di lievito secco poi fai lievitare bene fino al raddoppio.
Fammi sapere 😘

Il dolce relax di ImmaTemplate byIole