Ingredienti
2 kg di farina--600 gr di lievito madre--6 uova--500 gr di zucchero--1 bicchiere piccolo di anice--1 cucchiaino di cannella--200 gr di margarina o strutto--il succo di 2 arance spremute--scorze grattugiate di limone e arancio--1 pizzico di sale--uova sode
Per prima cosa preparare il lievito con metà farina sul totale da utilizzare, in questo caso 1 kg
sciogliere il lievito in poca acqua a temperatura ambiente poi aggiungere la farina e incominciare ad impastare aggiungendo acqua se neccessario fino a ottenere un lievito morbido ma sodo
Quando il lievito è pronto montare bene le uova con lo zucchero finchè non diventano belle spumose
versarle in un contenitore e aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne la margarina, versare delicatamente il lievito nel composto di uova e scioglierlo velocemente, aggiungere la farina e incominciare a impastare aggiungendo contemporaneamente la margarina.
Lavorare bene il composto che deve essere morbido e liscio ( nel caso dovesse risultare troppo duro aggiungere latte )
A questo punto fare le forme e mettere a lievitare in un luogo caldo
Nel mio caso hanno impiegato 13 ore
Spennellare con latte e infornare a 180° per circa 20/30 minuti
3 commenti:
Che delizia!!!
Buonasera sig.ra Imma, sono Maria vorrei provare a fare i cudduraci con il lievito madre ma non so quanto lievito di birra devo mettere in 500g di farina per preparare il lievito, (vorrei fare un kg di cudduraci). Spero in una sua risposta. Grazie e buonasera
Ciao Maria scusa adesso ho visto il messaggio...se invece del lievito madre vuoi mettere lievito di birra puoi mettere mezzo cubetto oppure mezza bustina di lievito secco poi fai lievitare bene fino al raddoppio.
Fammi sapere 😘
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