Anche se carnevale è passato da un pezzo, mi dispiaceva non postare questo post che avevo preparato per l'occasione :):)
Ingredienti
500 gr di farina 00 Molino Chiavazza-4 uova--40 gr di zucchero semolato--4 gr di grappa--50 gr di burro--1 pizzico di sale-- zucchero a velo
Disponete la farina a fontana, mettete al centro il burro morbido a pezzetti, lo zucchero semolato, le uova leggermente sbattute,la grappa e il pizzico di sale.
Prima lavorate gli ingredienti con le punta delle dita poi impastate a piene mani fino ad ottenere una palla elastica che farete riposare in frigo per mezz'ora
Stendete la pasta a sfoglie sottili
formare le chiacchiere anche annodandole
friggerle in olio bollente
Spolverizzare con zucchero a velo
1 commento:
In effetti è un peccato mangiarle solo a Carnevale!!!Belle gonfie e friabile come piacciono a me, complimenti!!!
Posta un commento