domenica 15 marzo 2015

CIAMBELLE ZUCCHERATE




Ingredienti
500 gr di farina 0--250 di acqua--1 uovo--50 gr di strutto--60 gr di zucchero--1 pizzico di sale--1/2 cubetto di lievito--olio per friggere





Impastate il tutto in una planetaria o bimby tranne lo strutto ( anche a mano va bene, solo un pò difficoltoso perchè l' impasto risulta  appiccicoso ) quando l'impasto diventa omogeneo aggiungete poco alla volta lo strutto facendolo assorbire bene.
Infarinate una capiente ciotola e mettete l'impasto a lievitare fino al raddoppio, poi stendete l'impasto lievitato in una sfoglia alta almeno 1 cm
con un coppa pasta ritagliate dei dischi e con una forma più piccola il foro centrale
mettete a lievitare un'altra volta su carta forno
Per friggerli immergeteli con tutta la carta forno ( che toglierete subito con una pinza, verrà via facilmente )
friggeteli a fuoco basso per non correre il rischio che rimangano crudi dentro 
adagiateli su carta assorbente e poi passateli abbondantemente con zucchero semolato

Nessun commento:

Il dolce relax di ImmaTemplate byIole