domenica 30 dicembre 2012

PIGNOLATA


Ingredienti
1 kg di farina 00 Molino Chiavazza--3 uova--250 gr di zucchero--100 gr di burro fuso--1 bustina di vanillina--1/2 bicchiere di anice--2 bustine di lievito vanigliato--(se occorre aggiungere latte tiepido)
Fare una pasta frolla morbida con tutti gli ingredienti, lavorarla bene finchè diventerà liscia ed omogenea. Fare dei cordoncini sottili...
tagliare a tocchetti i cordoncini, volendo si possono fare anche delle piccole ciambelline, (mi raccomando devono essere sottili)

friggerle in abbondante olio bollente poche alla volta





2 commenti:

pastaenonsolo.it ha detto...

Molto buona la tua pignolata, conto di provarla per il 5, ho la mia famiglia a pranzo.Ti faccio tantissimi auguri per un 2013 meraviglioso. Un abbraccio.

imma ha detto...

grazie, auguro anche a te un felice anno nuovo:)

Il dolce relax di ImmaTemplate byIole