ingredienti
50 gr di acqua
5 uova
80 gr di burro morbido
40gr di zucchero
400 gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito mastrofornaio
per la bagna fare uno sciroppo con
700 gr di acqua--300 gr di zucchero--buccia di limone--1/2 bicchiere di rum
mettere in una pentola: acqua, zucchero e buccia di limone ( solo la parte gialla )
far sciogliere lo zucchero a fuoco lento, lasciare raffreddare togliere la buccia di limone e
aggiungere il rum
inserire nel cestello tutti gli ingredienti nell'ordine così come scritti
mi raccomando il sale lontano dal lievito
avviare il programma impasto con lievitazione
quando l'impasto è lievitato
riavviare nuovamente la mdp per 5/6 minuti, lasciare lievitare ancora una mezz'oretta
poi trasferire l'impasto in uno stampo a ciambella con cerniera, imburrato e infarinato
lasciare lievitare ancora deve raggiungere quasi il bordo
infornare a 180° per circa 30 minuti
state attenti che non si scurisca troppo
fate dei buchi sulla superfice del babà
con lo sciroppo che avete preparato incominciate a bagnare il babà molto lentamente a più riprese
capovolgere il babà e bagnare ancora se necessario
3 commenti:
wow!!!
devo provarci... :)
Cara Imma, sei la prova vivente che tutto anche il babà si può fare con estrema semplicità!! devo farti i miei complimenti perchè t è venuto magnificamente bene!!
Brava e grazie per la visita!
Francesco
grazie Francesco,ho ancora molto da imparare,passerei intere giornate in cucina avendo tempo:(:(
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