ingredienti
200 gr di lievito madre--800gr di farina di grano duro-- acqua tiepida qb
fare il rinfresco al lievito madre e lasciare lievitare bene
mettere un po d’acqua tiepida in una bacinella e versarvi il
lievito
sciogliere il lievito nell’acqua
incominciate ad aggiungere la farina
naturalmente al bisogno aggiungete acqua e impastate bene
fino a quando non diventa compatto
aggiungete un po’ d’acqua tiepida in cui avrete messo il
sale necessario per salare il pane
fate assorbire l’acqua
finchè non diventa molle (così)
continuate a lavorare aggiungendo farina finchè non torna ad
essere compatto ma di una consistenza morbida
fate una forma tonda e adagiatelo su una telia ricoperta con carta forno
spolverizzata di farina
fate lievitare a campana
prima di infornare fate un taglio a croce con un coltello a lama affilata
infornate a forno già caldo a 250° per 15 minuti poi
abbassate a 180° fino a fine cottura
( naturalmente ognuno si regola con il suo forno )
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