sabato 9 giugno 2012

TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA BUDINO



ingredienti per il pds

100g di farina + 100g di fecola--100g di burro--100g di cioccolato fondente--7 uova
180g di zucchero--1 vasetto di yogurt bianco--1bustina di lievito
1 fialetta d'aroma arancio--1pizzico di sale

 
per la crema budino
500g di latte--50 g di cacao amaro--80 g di farina o maizena--120g di zucchero

mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby,12 minuti 90° vel 4

(si può fare tranquillamente in pentola nel modo tradizionale)

 
nel frattempo che si raffredda la crema fare il pan di spagna

montare gli albumi a neve e mettere da parte
sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria,sbattere i tuorli con lo zucchero poi aggiungere:
l'aroma, lo yogurt,1pizzico di sale, il burro con il cioccolato intiepidito,amalgamare bene
sempre mescolando aggiungere la farina,la fecola, e il lievito, per ultimo aggiungere gli albumi
mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare
infornare a 180°per circa 35 minuti

lasciare raffreddare, poi tagliare il pds in due dischi e farcire con la crema
spolverizzare con zucchero a velo e decorare con glassa al cioccolato







con questa ricetta partecipo al contest

Un dolce al mese - Sfida di Giugno 2012


2 commenti:

Morena ha detto...

Una torta golosa e adatta ad ogni occasione! Grazie mille cara per aver scelto di partecipare alla mia sfida di Giugno!
Buona domenica!

imma ha detto...

grazie Morena,mi fa piacere che mi hai inserito!

Il dolce relax di ImmaTemplate byIole