Ingredienti
1 cavolo verza--700 gr di carne trita di maiale ( o misto vitello maiale )--100 gr di riso-- 1 grossa cipolla--3 cucchiai di polpa di pomodoro--1 foglia d'alloro--sale e pepe qb
1 cavolo verza--700 gr di carne trita di maiale ( o misto vitello maiale )--100 gr di riso-- 1 grossa cipolla--3 cucchiai di polpa di pomodoro--1 foglia d'alloro--sale e pepe qb
Togliere il torsolo alla verza, togliere le prime foglie, lavarlo sotto l'acqua corrente e bollire in acqua leggermente salata finchè non diventa tenera stando attenti che non si sfaldi.
Altra alternativa: si sfoglia delicatamentela verza,si lavano le foglie e poi si procede come sopra.
(quello in foto è un cavolo cappuccio )
Scegliere le foglie migliori e più grandi, togliere la parte dura nel mezzo così da una foglia si potranno ricavare due involtini e si arrotoleranno più facilmente. Tenere le foglie di scarto serviranno per la cottura
Altra alternativa: si sfoglia delicatamentela verza,si lavano le foglie e poi si procede come sopra.
(quello in foto è un cavolo cappuccio )
Scegliere le foglie migliori e più grandi, togliere la parte dura nel mezzo così da una foglia si potranno ricavare due involtini e si arrotoleranno più facilmente. Tenere le foglie di scarto serviranno per la cottura
Stufare delicatamente la cipolla tritata in olio d'oliva
In un contenitore mettere la carne trita,la cipolla, il riso crudo, sale e pepe, amalgamare bene il tutto
Mettere la foglia di verza sul palmo della mano, mettere il ripienoe arrotolare l'involtino mettendo in dentro le estremità della foglia
Preparare tutti gli involtini
Tagliare a listarelle la verza rimasta
In una pentola capiente mettere uno strato di listarelle poi adagiarvi a raggiera gli involtini.
Nel mezzo metttere la foglia d'alloro e la polpa di pomodoro, continuare con gli involtini fino a completare il cerchio
Coprire con le restanti listarelle e.......
.......aggiungere acqua fino a coprire completamente la sarmale.
Bollire con coperchio a fuoco basso per circa un'ora e mezza
Bollire con coperchio a fuoco basso per circa un'ora e mezza
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