sabato 9 giugno 2012

RISOTTO ALLA CARBONARA


ingredienti:
500g di riso--150g di pancetta--30g di burro--60g di pecorino--20g di grana--1dl di panna per cucina
1 cucchiaio di olio d'oliva--1 spicchio d'aglio--1/2 bicchiere di vino bianco
3 tuorli--brodo caldo--prezzemolo--sale--pepe


Tagliare la pancetta a dadini e rosolare in padella con olio e aglio (togliere l'aglio).
Bagnare con il vino e lasciare evaporare; tenere da parte.



In un tegame largo e basso fate fondere il burro e aggiungere il riso; tostare due minuti, mescolando in continuazione; aggiungere la pancetta e proseguire la cottura 18/20 min. aggiungendo brodo caldo; negli ultimi cinque minuti, regolare di sale.


In una ciotola sbattere i tuorli con la panna, i formaggi grattuggiati e il pepe.



Amalgamare il composto al risotto, fuori dal fuoco, mescolando velocemente;
aggiungere prezzemolo tritato prima di servire.



Et Voilà!!!

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