mercoledì 28 novembre 2012

PAN DI SPAGNA



Ingredienti
5 uova--200 gr di zucchero--1 bustina di vanillina--1 pizzico di sale--150 gr di farina00--100 gr di amido di mais--1 bustina di lievito per dolci


Fare il pan di spagna 
sbattere a schiuma 5 tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 125 g di zucchero,vanillina, un pizzico di sale e sbattere fino ad attenere una massa cremosa.
Montare gli albumi a neve durissima e aggiungere 75 g di zucchero, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi: 150 di farina00,100g di amido di mais o fecola e 1 bustina di lievito per dolci
incorporare il tutto delicatamente ed infornare per 40 minuti a 180°

naturalmente volendo fare un pan di spagna più grande aumentare le uova facendo le proporzioni degli altri ingredienti

1 commento:

giovanna ha detto...

Veramente ben riuscito, complimenti. Ciao.

Il dolce relax di ImmaTemplate byIole