Ingredienti
pasta frolla--400 gr di ricotta--200 gr di zucchero--2 tuorli--1 albume--cedro e arancia a dadini canditi--1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio--1 pizzico di cannella--200 gr di grano cotto--200 ml di latte--2 scorze di limone--20 gr di burro--1 pizzico di sale
Mettete il grano in una pentola,unite il latte, il burro, le scorze di limone ( solo la parte gialla ) e il pizzico di sale. Bollite a fuoco dolcissimo finchè il latte è completamente assorbito togliete eventuali scorze rimaste e lasciate raffreddare.
Nel frattempo passate la ricotta al setaccio e lavoratela a crema con lo zucchero, aggiungete i tuorli leggermente sbattuti incorporandoli poco per volta.Unite anche il il grano preparato in precedenza, la cannella, l'acqua di fiori d'arancio, i canditi ed infine l'albume montato a neve con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarlo
Imburrate e infarinate una teglia rotonda, prendete la pasta frolla lasciando un terzo per le strisce, fate una sfoglia e foderate la teglia in modo che fuoriesca leggermente dal bordo.
Versate il ripieno e coprite con le strisce incrociandole fra loro
Infornate a 180° per almeno 40 minuti
( naturalmente ognuno si regola con il proprio forno )
Lasciate raffreddare completamente e cospargete con zucchero a velo
2 commenti:
Ci credi se ti dico che non ho mai fatto o assaggiato la pastiera?! Sono una sciagurata!
Dovrò rimediare!
Le tue sono bellissime :)
Ciao Ale,a me piacciono tanto un vero attentato alla dieta😋 ma ogni tanto ci sta😊
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