mercoledì 25 aprile 2012

CARCIOFI SOTT'OLIO





ingredienti
carciofi, aceto, sale, acqua, aglio, menta,olio


pulire i carciofi mettendoli con acqua e limone per non farli annerire

lavarli per bene e metterli in una pentola

aggiungete metà acqua e metà aceto (ad esempio 1 litro di aceto 1 litro di acqua)

mettete il sale
l'acqua e l'aceto devono ricoprire bene i carciofi, assaggiate di sale
(deve essere sul salato ma non troppo fate finta di fare una pasta bella saporita)

bollire per circa 5/7 minuti, contare da quando inizia a bollire, devono rimanere  croccanti

scolarli velocemente

metterli su dei canovacci allargati


coprirli pesantemente( questo per evitare che sfumi l'aceto) lasciarli asciugare per almeno 12 ore
prima di invasare devono essere asciutti
mettete i carciofi in un contenitore e insaporiteli con aglio e menta
(altra alternativa solo con origano)

sistemateli nei vasetti e aggiungete olio fino a ricoprirli






2 commenti:

Anonimo ha detto...

benissimo. ma le zucchine

imma ha detto...

Ciao Anonimo,forse ti riferisci alle zucchine di spina?Quanto prima farò un post con una ricetta nuova,perchè con il procedimento dei carciofi sott'olio non mi ha soddisfatta.A presto ciao. :)

Il dolce relax di ImmaTemplate byIole