ingredienti
carciofi, aceto, sale, acqua, aglio, menta,olio
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pulire i carciofi mettendoli con acqua e limone per non farli annerire |
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lavarli per bene e metterli in una pentola |
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aggiungete metà acqua e metà aceto (ad esempio 1 litro di aceto 1 litro di acqua) |
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mettete il sale |
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l'acqua e l'aceto devono ricoprire bene i carciofi, assaggiate di sale (deve essere sul salato ma non troppo fate finta di fare una pasta bella saporita) |
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bollire per circa 5/7 minuti, contare da quando inizia a bollire, devono rimanere croccanti |
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scolarli velocemente |
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metterli su dei canovacci allargati |
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coprirli pesantemente( questo per evitare che sfumi l'aceto) lasciarli asciugare per almeno 12 ore prima di invasare devono essere asciutti |
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mettete i carciofi in un contenitore e insaporiteli con aglio e menta (altra alternativa solo con origano) |
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sistemateli nei vasetti e aggiungete olio fino a ricoprirli |
2 commenti:
benissimo. ma le zucchine
Ciao Anonimo,forse ti riferisci alle zucchine di spina?Quanto prima farò un post con una ricetta nuova,perchè con il procedimento dei carciofi sott'olio non mi ha soddisfatta.A presto ciao. :)
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